Cucina Cambogia - manzo fritto con verdure - Lok Lak
ingredienti per 2 persone: 300 gr manzo 1/4 di tazzina salsa di soia 1 cucchiaio salsa di ostriche 1 cucchiaio passata di pomodoro 3 cucchiai zucchero 1 cucchiao da tè di pepe nero macinato fresco 1 cucchiao da tè salsa di pesce 2 spicchi di aglio tritati 2 cucchiai di olio (anche oliva)
per servire: 2 pomodori 1 cetriolo 1/2 cipolla lattuga o iceberg
salsa di condimento: 1 lime o limone spremuto 1 cucchiaino di sale o 1 cucchiaino di salsa di pesce 1 cucchiao acqua
Preparazione: tagliate il manzo a pezzi o strisce, versate in un recipente la salsa di soia, la salsa di ostriche, la salsa di pesce, il pepe nero appena macinato, l'aglio tritato ed il manzo. Marinare per almeno 20 minuti. Preparate la salsa di condimento mescolando gli ingredienti indicati in un altro recipiente. Tagliate i pomodori ed i cetrioli (pelati) a fette sottili e preparate il piatto di portata come la foto sistemate le foglie di lattuga o iceberg in un piatto separato. In una padella fate scaldare per bene l'olio e versate il manzo da friggere. Adagiate il manzo sui pomodori e cetrioli come da foto. Buon appetito |