SULLE ORME DEL DRAGONEDA HANOI A HO CHI MINH Tour di gruppo con guida in italiano
DATE PARTENZA DALL'ITALIA 2019 gennaio 21 / febbraio 18 - 25 / marzo 04 - 11 - 18 - 25 aprile 15 - 22 / maggio 13 - 27 / giugno 10 / luglio 08 - 22 agosto 05 - 12 - 19 - 26 / settembre 23 / ottobre 14 - 28 novembre 04 - 11 - 18 - 25 / dicembre 21 - 27
GIORNO 01 – ITALIA / HANOI Partenza dall’Italia con volo di linea per Hanoi. Pasti e pernottamento a bordo. GIORNO 02 - ARRIVO AD HANOI (D) Arrivo all’aeroporto di Hanoi. Formalità doganali con assistenza in loco. Trasferimento privato in hotel (30 Km – 1 ora di strada) (Le camere saranno disponibili dalle ore 14:00). Inizio tour alle ore 15:30, con una passeggiata a piedi per scoprire la vita quotidiana della città, assaggiando alcuni cibi locali. Si prosegue con una divertente escursione in risciò nei dintorni del lago Hoan Kiem e attraverso il quartiere dei 36 mestieri. Visita del tempio di Ngoc Son. Il programma di questa giornata e dedicato all’introduzione della cultura e cucina vietnamita. La passeggiata proposta è interessante per diversi motivi: innanzitutto permette di farvi scoprire la ricchezza della città attraverso i suoi differenti stili architettonici: vietnamita, cinese, coloniale e comunista. Inoltre permette di comprendere l'evoluzione della città e come è cresciuta nel tempo. Potrete scoprire i tesori architettonici di Hanoi come le famose case-tubo, alcune lunghe addirittura più di 100 metri, visiteremo interessanti pagode di quartiere dove gli abitanti della città si recano spesso. Il fatto di combinare il tour a piedi e in risciò (o van elettrico) rende la scoperta di Hanoi molto più affascinante: i viaggiatori diventano attori e non solo spettatori. Cena in ristorante tipico. Pernottamento in albergo. Hotel: The Ann (o simile) GIORNO 03 - VISITA DI HANOI, corso di cucina (B,L) Hanoi. Prima colazione in hotel. Quale modo migliore di conoscere un Paese se non quello di conoscerne la tradizione culinaria? E allora via libera alla scoperta del mercato di Hanoi, in una coinvolgente commistione di sapori, luci, voci e colori. Successivamente ci si reca in una casa locale: qui il gruppo sarà suddiviso in diversi sottogruppi, accompagnati dal cuoco e dai suoi assistenti alla realizzazione di alcuni piatti tradizionali. Il corso di cucina dura 2 ore circa ed il pranzo sarà l'occasione per assaggiare i piatti realizzati ma non solo: il pasto sarà completato con altri piatti preparati dall'equipe di cucina sul posto. Nel pomeriggio visita della città di Hanoi e in particolare: la pagoda di Tran Quoc e il Tempio della Letteratura, un tempo “Prima Università del Vietnam”. In seguito visita del Museo dell’Etnografia (chiuso il lunedì). Per la seconda sera lasciamo che sia il viaggiatore a soddisfare la propria curiosità e le proprie passioni culinarie condividendo questa esperienza in modo più “intimo” con il suo/a compagno/a di viaggio o con gli altri partecipanti. Hanoi offre una cucina raffinata ed elegante nei ristoranti più rinomati degli alberghi internazionali o della zona intorno all’Opera, ma anche soluzioni più tipiche, capaci di sorprendere per il rapporto qualità-prezzo. Le nostre guide forniranno tutte le informazioni necessarie alla scelta più adatta per ciascun viaggiatore. Cena libera. Pernottamento in albergo. Hotel: The Ann (o simile) GIORNO 04 - HANOI – NINH BINH (B,L,D) Ninh Binh La mattina, partenza per Ninh Binh (110 Km 2.5 ore di strada). All’arrivo, trasferimento al molo di Tam Coc per iniziare una piacevole passeggiata in bicicletta per esplorare i villaggi del delta e conoscere i loro abitanti (3 km – 15/20 minuti, terreno piatto, livello easy). Raggiunto Thung Nham si sale a bordo di piccole barche a remi per una traversata di circa 1h30’ costeggiando campi di riso attraverso lo spettacolare scenario di picchi rocciosi, canali e vegetazione. Pranzo in ristorante locale. Nel pomeriggio, si parte per Hoa Lu per visitare il tempio dei re Dinh e Le del Regno Dai Co Viet del X e XI secolo. Check in in albergo. Cena in hotel e pernottamento. Nota 1: Per chi non può/vuole pedalare, è possibile effettuare il tragitto a bordo di un motorino con guidatore (casco protettivo fornito in loco - un cliente per ogni motorino – un guidatore per ogni cliente). Il motorino è il mezzo di trasporto più usato dai Vietnamiti ed è l’unica alternativa disponibile alla bicicletta. Nota 2: in caso di maltempo, il giro in bicicletta non verrà effettuato. All’arrivo si raggiungerà Thung Nham in macchina/bus e si proseguirà il programma come sopra. Hotel: Ninh Binh Hidden Charm (o simile) GIORNO 05 - NINH BINH HALONG (B,L,D) Ninh Binh, Halong. Partenza in mattinata per Halong (180 kms – 4 ore di strada), arrivo verso mezzogiorno. Imbarco immediato per una crociera di 20 ore sulla baia di Halong, Patrimonio UNESCO, a bordo di una stupenda giunca in legno. Il pranzo e la cena saranno serviti a bordo. Pernottamento a bordo della giunca. Hotel: Golden Cruise (o simile) GIORNO 06 - HALONG – HANOI VOLO PER DANANG – HOI AN (B,BRUNCH,D) Hoi An. Si consiglia ai viaggiatori di svegliarsi all’alba per ammirare le bellezze della baia al mattino. Dopo un eventuale bagno mattutino, colazione a bordo. Continuazione della crociera lungo la baia e brunch a bordo. Ritorno all’imbarcadero previsto intorno alle 11.00. Partenza alla volta di Yen Duc, un piccolo villaggio agricolo dove si potrà assistere allo spettacolo di marionette sull'acqua all’aperto degustando dei tipici snack locali. Si riprende la strada attraversando distese di risaie lungo il delta del fiume Rosso per raggiungere l’aeroporto di Hanoi. Volo per Danang. Accoglienza all’aeroporto e trasferimento a Hoi An. Sistemazione in hotel. Cena in hotel e pernottamento. Hotel: Ancient House Village (o simile) GIORNO 07 - HOI AN – IL VILLAGGIO DI TRA QUE (B,L) Hoi An. Il Villaggio Tra Que. Nella mattinata vi dedicherete alla scoperta della città vecchia di Hoi An, sito patrimonio dell’UNESCO. Lasciatevi sorprendere dall’assortimento di stili architettonici che rendono unico questo sito. Salterete poi in sella alle vostre biciclette, per attraversare un’interessante area rurale alla volta del villaggio di Tra Que, rinomato per le profumate erbe aromatiche. Non esitate a unirvi ai contadini, per osservare da vicino come piantino e raccolgano i loro prodotti. Vi attende poi un pranzo a base di sei specialità della regione, tra le quali tam huu (spiedini di maiale e gamberetti), vari tipi di gamberetti e maiale aromatizzato con erbe. Farete poi ritorno a Hoi An nel primo pomeriggio, dovee avrete il resto della giornata a disposizione per scoprire la città o rilassarvi sulla spiaggia. Pasti inclusi: pranzo Sistemazione: Distanze e durata dell’escursione: XX chilometri – 1 ora Livello: 0 Hotel: Ancient House Village (o simile) GIORNO 08 - HOI AN – DANANG HUE (B,L,D) Hue. My Son. Nella mattinata partirete alla volta di My Son, “la bella montagna”, il più importante centro archeologico Cham del Vietnam centrale. Il complesso di 70 edifici eretti tra il quarto e il tredicesimo secolo, è prova innegabile dell’esistenza di una civiltà altrettanto sviluppata e grandiosa che quella dei Khmer, quasi del tutto scomparsa al giorno d’oggi. Questo patrimonio rende My Son comparabile ad Angkor in Cambogia, Borobudur in Indonesia e Bagan in Myanmar. Pranzo in ristorante tipico. Nel pomeriggio, partenza in direzione di Hue, passando per il famoso “colle delle nuvole”, che offre sulla sua cima uno stupendo panorama sul litorale. Cena in ristorante locale. Pernottamento in albergo. Hue e` un simbolo della cultura e della storia del Vietnam. Una delle caratteristiche della cultura di Hue è la gastromia: la cucina di Hue conserva tutt’oggi l’influenza dalla gastronomia reale, perciò molto variegata negli ingredienti e con una grande attenzione all’arte della presentazione dei piatti. Hotel: Eldora (o simile) GIORNO 09 - VISITA DI HUE – VOLO PER SAIGON (B,L) Hue. Prima colazione in hotel. Visita della Cittadella Imperiale, poi giro in bicicletta o cyclo sulla strada che costeggia il fiume e arriva fino alla pagoda di Thien Mu. Sosta per la visita di una casa con un giardino tipico della città di Hue costruita secondo le antiche norme della geomanzia: sarete avvolti da una piacevole sensazione di serenità e pace. Visita della pagoda. Pranzo in ristorante tipico. Partenza in macchina fino al mausoleo di Minh Mang e visita del mausoleo. Al termine della visita trasferimento all’aeropoto di Hue per prendere il volo verso Ho Chi Minh. Accoglienza in aeroporto di Ho Chi Minh e trasferimento in hotel. Cena libera. Pernottamento in albergo. Hotel: Eldora (o simile)
GIORNO 10 - VISITA DI HO CHI MINH – BEN TRE – HO CHI MINH
(B,L,D)
Ho Chi Minh City.
Prima colazione in hotel. Oggi giornata dedicata alla
scoperta di Ben Tre, sul Delta del Mekong (130km – 2h30’/3 ore). Raggiunto il
molo di Phong Nam ci si imbarca per la crociera lungo il fiume Chet Say, ramo
del Mekong, con diverse soste per capire al meglio come funziona l’economia
locale: visita della fornace in mattoni e alle fabbriche dedite alla
lavorazione delle noci di cocco, dove poter vedere come ogni parte di questo
versatile frutto viene trasformata in cibo ed altri prodotti. L’imbarcazione proseguirà
poi attraverso un piccolo canale per fermarsi in un tranquillo villaggio, per
una passeggiata sulle rive del Delta e visitare una casa di tessitori di
tappeti alle prese con gli arcolai: potete anche provarci voi stessi prima di
mettervi in sella alla bicicletta (o a bordo di uno xe lôi) e raggiungere un
tipico villaggio, tra campi di riso e coltivazioni di verdure. Pausa per il
pranzo presso una casa locale, dove gustare dell’ottimo pesce a ‘orecchie
d’elefante’, gamberi di fiume, freschi drink o birra. E’ tempo di imbarcarsi su
un sampan e godersi un giro rilassante sul canale. Ritorno in barca verso il
molo. Rientro previsto ad Ho Chi Minh verso la fine del pomeriggio. Visita del
mercato di Ben Thanh. Cena al Chill Skybar, Restaurant & Lounge: a due
passi dal centro, è la location ideale dove trascorrere l’ultima notte in
Vietnam, nella Capitale sempre viva e dinamica, godendo di una vista mozzafiato
sull’intera città. Pernottamento in hotel.
Hotel: Central Palace (o
similare)
GIORNO 11 - HO CHI MINH - ITALIA (B.L,_)
Prima colazione in hotel. Mattinata dedicata alla visita
dei Tunnel di Cu Chi (1h30’/60 km) Per cominciare, sarete invitati a guardare
un documentario sui tunnel e sulla guerra degli anni '60 e '70: sarà di aiuto
per avere una visione concreta di quanto fossero utili i tunnel e di come
furono costruiti. In seguito, scoprirete gli ingressi ai tunnel, così stretti
da permettere il passaggio di una sola persona per volta: andando sempre più in
profondità, oltre i 100mt, si arriverà a vedere le stanze, gli uffici, le
cucina, le sale riunioni, i depositi di armi ed anche gli ospedali. Una vera e
propria città sotterranea dove ogni cittadino aveva un ruolo. Sarà possibile
anche vedere i locali che preparano torte di riso e distillano il vino, e al
termine del tour potrete degustare una delle specialità di Cu Chi molto
consumata durante il periodo della guerra, il “Khoai my luoc” (manioca
bollita). Pranzo in ristorante locale. Rientro ad Ho Chi Minh e visita dei siti
storici della città: l’Ufficio Postale, la Cattedrale Notre-Dame, la via Dong
Khoi e la pagoda di Ngoc Hoang. Si prosegue poi con la visita del Museo dei
Residuati Bellici: questa, più che una visita, rappresenta un’opportunità unica
per capire veramente che cosa abbiano vissuto i Vietnamiti durante gli anni
della guerra del Viet Nam e di quali atrocità siano stati vittime. Termine previsto
delle visite intorno alle 16.00. Trasferimento all’aeroporto per il volo di rientro in Italia.
Validità offerta: 26/12/201831/12/2019 |